Skip page header and navigation

Politique Cookies

Confidentialité et cookies

La présente Politique de cookies se rapporte à l’utilisation des cookies sur tout site Web détenus et/ou exploités par la British Tourist Authority (« BTA » ou « nous »), un organe statutaire incorporé sous le Development of Tourism Act 1969 (loi pour le développement du tourisme de 1969), y compris les sites Web qui vous sont rendus disponibles sous les marques « Visit Britain » et « VisitEngland ».

Les cookies et vous

Lorsque nous fournissons des services en ligne, nous souhaitons les rendre faciles, utiles et fiables. Cela implique parfois de placer de petites quantités d’informations sur votre appareil, par exemple, votre ordinateur ou téléphone portable. Elles comprennent de petits fichiers connus comme des « cookies ». Ils ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement.

Que sont les cookies ?

Ces morceaux d’informations sont utilisés pour améliorer les services en ligne pour vous, par exemple en :

• Autorisant un service à reconnaître votre appareil pour que vous n’ayez pas à redonner la même information plusieurs fois lors d’une tâche
  • Reconnaissant que vous pourriez déjà avoir renseigné un nom d’utilisateur et un mot de passe et qu’il est donc inutile de les redemander à chaque page visitée
  • Mesurant combien de personnes utilisent les services, afin de les rendre plus conviviaux et d’assurer une capacité suffisante pour un service rapide
  • Analysant les données anonymes pour nous aider à comprendre comment les personnes interagissent avec nous afin de les améliorer

Certains cookies sont essentiels au bon fonctionnement de services spécifiques dont vous faites la demande, comme par exemple le panier et le paiement sur nos sites de vente au détail en ligne. Lorsque vous passez commande auprès de nous sur nos sites de vente au détail en ligne, certains cookies sont nécessaires pour procéder à votre transaction et pour que votre commande soit enregistrée. (Vous pouvez en savoir plus sur les types de cookies que nous utilisons et où nous les utilisons ici.)

Nous sommes en relation avec d’autres fournisseurs et partenaires qui sont sélectionnés avec soin et surveillés en permanence. Ces fournisseurs et partenaires peuvent mettre leurs propres cookies en place lors de votre visite afin de vous présenter des produits ou des services différents en fonction de ce que vous semblez rechercher.

Cookies d’origine (cookies mis en place par nous)

Les cookies mis en place par les domaines Internet « VisitBritain »/« VisitEngland » sont connus sous le nom de « cookies d’origine ». Certains sont nécessaires aux fonctionnalités des sites, et d’autres nous apportent des informations que nous analysons pour contrôler et améliorer les sites. Nos cookies ne stockent pas d’informations comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, vos informations de paiement ou tout élément nous permettant de vous identifier personnellement. Généralement, les cookies que nous mettons en place génèrent un numéro unique aléatoire permettant de stocker des informations relatives à un utilisateur. Les cookies sont simplement utilisés pour enregistrer les zones d’un site que vous visitez et le temps que vous y passez. Cela nous aide à surveiller l’accessibilité de notre site Web et à améliorer sa qualité. Si vous souhaitez bloquer, restreindre ou supprimer des cookies depuis nos sites, vous pouvez le faire depuis votre navigateur. Chaque navigateur est différent, vous pourriez donc avoir besoin de vous reporter à la rubrique « Aide » de votre navigateur pour apprendre comment modifier vos préférences de cookies. Pour savoir où nous utilisons des cookies, cliquez ici.

Comment gérer les cookies

Si vous souhaitez désactiver les cookies dans votre navigateur, vous pouvez régler ce dernier en conséquence en utilisant sa barre de menu. Sachez que si les cookies ne sont pas activés sur votre ordinateur, nous ne pourrons pas personnaliser et améliorer les services que nous vous fournissons.

Vous pouvez en savoir plus sur la désactivation des cookies et la protection de votre expérience en ligne en visitant le site Web du Network Advertising Initiative (site en anglais ; veuillez remarquer que nous ne sommes pas responsables du contenu des sites Web externes).

Pour apprendre à activer/désactiver les cookies, cliquez ici.

Cookies tiers

Lorsque vous visitez nos sites Web, vous pourriez remarquer certains cookies sans lien avec nous. Lorsque vous visitez l’une de nos pages contenant du contenu intégré, comme une vidéo hébergée sur YouTube, des cookies de ces sites tiers peuvent vous être envoyés. Nous n’avons aucun contrôle sur les paramètres de ces cookies mis en place par des tiers. Si les cookies vous préoccupent, il est préférable de vérifier le site Web tiers pour obtenir des informations complémentaires sur leurs cookies et comment les gérer.

Cookies sur le site Visit Britain

Veuillez trouver ci-dessous une liste des cookies présents sur notre site

Nom du cookiePropriétaireDescriptionExpiration
_uetsidBingCe cookie est utilisé par Bing pour collecter des informations anonymes sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web.Expiration +24H
_uetvidBingIl s’agit d’un cookie utilisé par Microsoft Bing Ads et d’un cookie de suivi. Il nous permet d’interagir avec un utilisateur qui a déjà visité notre site Web.Expiration +16 jours
MUIDBingCes cookies tiers nous permettent d’identifier sur lesquelles de nos publicités vous avez cliqué. Chaque annonceur utilise ses propres cookies de suivi et les données recueillies ne sont ni confidentielles ni interchangeables.Expiration +1 an
_gidGoogle analyticsCe cookie collecte des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web. Nous utilisons les informations pour compiler des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur notre site Web, d’où viennent nos visiteurs de notre site Web et les pages qu’ils ont visitées. Les informations obtenues ne permettent d’identifier personne.Expiration +24 heures
_gaGoogle analyticsCe cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement comme identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page sur un site et utilisé pour calculer les données des visiteurs, des sessions et des campagnes pour les rapports d’analyse des sites. Par défaut, il expire au bout de 2 ans, bien que cela soit personnalisable par les propriétaires de sites Web.Expiration + 2 ans
_hjIncludedInPageviewSampleHotjarHotjar est un outil d’analyse et de rétroaction que nous utilisons pour comprendre comment notre site Web est utilisé et améliorer la convivialité. Hotjar définit des cookies pour nous aider à suivre le comportement sur les pages et à contrôler les sondages des visiteurs. Les cookies ne contiennent aucune information personnellement identifiable.Expiration Approx. 3Min
_hjTLDTestHotjarLorsque le script Hotjar s’exécute, nous essayons de déterminer le chemin de cookie le plus générique que nous devrions utiliser, au lieu du nom d’hôte de la page. Ceci est fait pour que les cookies puissent être partagés entre les sous-domaines (le cas échéant). Pour le déterminer, nous essayons de stocker le cookie _hjTLDTest pour différentes alternatives de sous-chaîne d’URL jusqu’à ce qu’il échoue. Après cette vérification, le cookie est supprimé.Durée de la Session
_hjidHotjarLe cookie Hotjar est défini lorsque le client accède pour la première fois à une page avec le script Hotjar. Il est utilisé pour conserver l’ID utilisateur Hotjar, unique à ce site sur le navigateur. Cela garantit que le comportement lors des visites ultérieures sur le même site sera attribué au même ID utilisateur.Expiration + 1 an
_hjAbsoluteSessionInProgressHotjarCe cookie est utilisé pour détecter la première session de consultation de page d’un utilisateur. Il s’agit d’un indicateur Vrai/Faux défini par le cookie.Expiration + 30mins
_vwo_uuidVisual Website OptimiserCes cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs interagissent avec les pages du site Web. Nous utilisons les informations pour compiler des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme. Les informations obtenues ne permettent d’identifier personne.Expiration + 2 heures
_vwo_uuid_v2Visual Website OptimiserCes cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs interagissent avec les pages du site Web. Nous utilisons les informations pour compiler des rapports et pour nous aider à améliorer le site. Les cookies collectent des informations sous une forme anonyme. Les informations obtenues ne permettent d’identifier personne.Expiration +2 heures
_fbpFaceBookLorsque le pixel Facebook est installé sur un site Web et que le pixel utilise des cookies propriétaires, le pixel enregistre automatiquement un identifiant unique dans un cookie _fbp pour le domaine du site Web s’il n’en existe pas déjà un.Expiration +1 jour
ASP.NET_SessionIdASP.NETCeci est un cookie qui est utilisé pour identifier la session des utilisateurs sur le serveur. La session étant une zone sur le serveur qui peut être utilisée pour stocker des données entre les requêtes http.Durée de la Session
.ASPXAUTHASP.NETLe cookie ASPXAUTH est utilisé pour déterminer si un utilisateur est authentifié.Durée de la Session
gdprPerformanceVisit Britain SiteLe cookie stocke les préférences de l’utilisateur pour les cookies liés à la permanence conformément aux exigences du RGPDExpiration +1 an
SESSION_CHECKVisit Britain SiteLe cookie est utilisé pour stocker l’identifiant de session aspnet au démarrage de la session, il est ensuite utilisé lors de l’ajout de produits à un panier pour valider que la personne qui crée est légitime et non une contrefaçon de demande intersitesExpiration 24h
gdprFunctionalVisit Britain SiteLe cookie stocke les préférences de l’utilisateur pour les cookies fonctionnels en tant qu’exigences RGPDExpiration 1 an
1f4e8439-c113-4e81-b2d4-a22800c43603_CartVisit Britain InsiteInsite est le cookie de la carte. Ce cookie est utilisé par Insite pour suivre le panier en cours (Commande client) de l’utilisateurExpiration +48h
SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIESitecoreCe cookie stocke les détails des produits de la boutique en ligne récemment consultés et est stocké pourExpiration 1 an
SC_ANALYTICS_GLOBAL_COOKIESitecoreCe cookie est utilisé pour identifier comment les visiteurs utilisent le site. Ces informations sont utilisées pour compiler des rapports et pour aider à améliorer le site. Les données sont collectées sous une forme anonyme.Durée de la session